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大根の「じっくり」桜漬け

年明けすぐに、大根の桜漬けを作っていました。梅酢で色と味をつけた大根は、薄切りにすると食べやすく、また彩りを添えてくれます。

3月中旬現在、まだ食べきっていませんでした。今はこんな感じです。

なかなかの渋い色合いになってきました。  

味はというと、塩気がだいぶ回っており塩梅いいといえませんが、じゅうぶん食べられます。

昨日はお弁当の端っこに鎮座させ、梅干しがわりに防腐剤の役割を果たしてもらいました。

ジップロックで野菜室に入れて、どんどん奥に行ってしまっていました。きのう、もうジップロックから出して、お皿に入れて冷蔵庫に置いたのでここから順調に食べていこうかと思います。春なので、他にもご飯のあて、たくさん作っていきますのでね。これからの季節、楽しみです。

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