![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91698828/rectangle_large_type_2_a098fce0eff20b38c007eff901aa2234.png?width=800)
Photo by
nakagomichika
小学生とカンタン⭐️ゼリーづくり
いや、これは年中・年長さんとでも一緒にやれる。
めちゃカンタンで見栄えのきれいなゼリーです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91698868/picture_pc_d6d120d5bcd4e586682c95fb0005bc90.jpg?width=800)
小学生の方の姪が「なんかお菓子とか作りたい〜」って言ったとき、あまり汚れなくて失敗しないかぁ〜と思って作ったのがコレ。
下の白いところ…杏仁豆腐
上の赤いところ…ゼリエース
まず、杏仁豆腐の素をお水(湯)でといて、器に流し入れて固める
ゼリエースはバットなどに流し固め、8割がた固まったら全体をフォークでひっかき形を崩す
完全に固まった杏仁豆腐の上に細かくなったゼリエースを置く
ミントの葉を飾り完成
子どもとやっても失敗しないし、クッキーなどと違ってキッチンはそんなに汚れません。
見た目もきれいで子どもも満足。
おすすめの、カンタンクッキングです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?