華やかな紅白なます
今年の元旦は9歳と6歳の姪が来るというので、おせち料理もハムやかずのこを多めにしたり、ブロッコリーをいれるなどしてみたのでした。
紅白なますはこちら。
酢の部分をいくらか梅酢に置き変え、巻く前に1〜2日程度液に漬け込んだままにすれば大根ももう少し桜色になります。この写真のは少し梅酢を入れましたが、時間がなかったので漬け置きはしていません。それでもすこーし色の雰囲気は変わりました。
まあ、でもやはり姪は手をつけなかったかな。きれいなお花が置いてあることに興味津々ではありましたが。ざんねーん。
固めて置いてもいいですし、お重のところどころに置くのも花が咲いたようできれいです^ ^
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?