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トゥーレーヌ・ブラン・シュナンソー 2016 ドメーヌ・バロン

お天気の良い週末に、
ロワールの自然派生産者が作る、ミネラリーで心地の良い爽やかな白ワインをいただきました。

クリスタルでミネラリーなワインを造る土壌で栽培され、シレックスが多く混ざる粘土質は50㎝-1mほどと浅く、その下の石灰岩に直接ブドウの根が伸びています。

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グラスに注ぐと淡いゴールド、
シトラスとハーブの清涼感のある香りが広がります。
口に含むと、クリーミィーな柔らかい質感、新鮮な果実味から、キレのある酸味とミネラル感に溢れ、瑞々しく、テロワールを感じられる心地良い白ワインです。

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ペアリングのおうちごはんは、
「帆立、海老、イカのグラティナーティ」

①フードプロセッサーに、一口大にカットしたパン100g、イタリアンパセリの葉1束分、レモン1個分の皮をすりおろし、塩・胡椒をしてオリーブオイル40gを入れ、攪拌します。

②食べやすい大きさにカットしたイカ、むき海老、帆立貝の上に①を乗せ、190℃のオーブンで15分グリルします。

お好みで、①にフレッシュなマジョラム、タイムを入れても美味しいです。

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Touraine Blanc Chenonceaux 2016 pairing with「Capesante, gamberi e calamari gratinati 」

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【Touraine Blanc Chenonceaux 2016 / Domaine Baron】(参考小売価格¥2,970)

ワインの情報はこちらから。
https://olet-japan.com/product.php?id=184

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