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エリクシール・ルージュ 2019 / ブルーノ・アンドリュ

古木100年がささえるラングドック地方、歴史はフランス革命以前の1792年に始まり、200年以上もの伝統がある老舗のシャトーです。

70haのブドウ畑を所有し、1800年頃にはすでにラングドックの格付けシャトーとして知られていたほど由緒ある造り手です。

そのブドウ畑は、地中海山脈に守られた緩やかなそして変化に富む丘陵地帯、真南に向くなだらかなビアフランカ斜面に広がっています。

こちらのエリクシールは樹齢70年以上の古木から取れるブドウを使用しています。凝縮感とブドウの糖度にまず驚きを隠せないプレミアムなワインです。

グラスに注ぐと、深いバイオレットを帯びたガーネット色。フルーティさとタンニンのバランスが良く、コクがあり、干しぶどうなどの凝縮した果実味を感じます。
ブラックベリー、ブラックペッパー、ビターチョコレートなどのニュアンス、スパイシーさなど複雑な余韻が楽しめます。

「魔法の飲み物」との異名を持つ、エレガントで
スムーズな赤ワインをぜひお試しください。

ペアリングは、塩胡椒した鹿のヒレ肉をソテーしてバターを加えた赤ワインソースで。
レモンの皮と果汁が爽やかなタリアテッレ・アル・リモーネと一緒に。
ワインがすすみます。

Pairing with sautéed Venison fillet with red wine butter sauce on it, and Tagliatelle al limone.

Elixir Rouge 2019 / Bruno Andreu
(参考小売価格¥3,800)

ワインの情報はこちらから。
https://olet-japan.com/product.php?id=248

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