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シャンパーニュ・ブリュット・ファン・リュー No.1 ブラン・ド・ノワール・グラン・クリュ 2013 / ペウ・シモネ
ヴェルズネイの区画「ル・ペルトワ」のブドウのみ使用した2013年VTシャンパーニュ。エキゾチックな印象を醸し出しています。
グラスに注ぐと明るいイエローゴールド、きめ細かく活き活きとした泡に、濃厚なフルーツやスパイスの香り。
果実味をしっかり感じながらも、エキゾチックなニュアンスや複雑味を含んでいます。
モンターニュ・ド・ランスを代表するグラン・クリュの超越的な気品をもつ完成度の高いシャンパーニュです。
ぜひお試しください。
ペアリングのおうちごはんは、
「カラスミとレモンのスパゲッティ」
レモンは黄色い皮部分のみピーラーで剥き、千切りに。エシャロット(または玉ねぎ)を微塵切りにします。パン粉をオリーブオイルで黄金色になるまで炒め、器に取っておきます。
鍋にオリーブオイルを入れ、弱火でエシャロットを炒めます。透明になったら千切りにしたレモンの皮を加え、香りが出たらパスタを茹でるお湯をレードル1杯加えてソース作ります。
塩少なめのお湯でパスタを茹で、茹で時間より早めにパスタをあげてソースの入った鍋に入れ、混ぜます。
炒めたパン粉を入れ、カラスミを削り、軽く和えます。
カラスミとレモンの爽やかさが、シャンパンに良く合います。
Pairing with
「Spaghetti con la bottarga e limone」
Champagne Brut Fin Lieux no.1 Grand Cru Blanc de Noirs 2013/ Champagne Pehu Simonet
メーカー希望小売価格 10,700円
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