![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103843280/rectangle_large_type_2_2b064c1e704c8b40cb3797b2dcb85fff.png?width=1200)
作って1分でなくなった、パイシートでエピ♡
『パイシートで簡単エピ』
パン屋さんでよく見かけるエピ。
枝にたくさんの葉っぱがついているような形が愛らしくて大好きです。
通常はフランスパンの生地で焼かれているものですが、お家では簡単にパイシートで作ってみませんか?
おもてなしにも最適です❤︎
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103858034/picture_pc_9a8c4e8ade7c56134dd1e1b4d5d72a24.png?width=1200)
………………
⏰所要:30分
🍽出来上がり:2〜3人分
🍳材料:
・パイシート11×18cmのもの2枚
・マヨネーズ 適量
・パルメザンチーズ 適量
・コショウ適量
・ベーコン 長いものなら4枚(ハーフで8枚)
・溶き卵 1/2個分
手順
※オーブンは200℃に余熱しておきます。
①ベーコンは必要なら巻きやすい幅にカットしておきます。
②パイシートを解凍して綿棒で少し伸ばします。
③伸ばしたパイシートを縦半分に切ります。
④パイシートにマヨネーズをぬり、パルメザンチーズコショウをふりかけます。
⑤パイシートの端を摘んでくるっと巻いていきます。巻き終わりはしっかりと摘んで閉じておきましょう。
⑥巻き終わった⑤を天板に乗せ、キッチンバサミで切り込みを入れていきます。
⑦表面に溶き卵をぬり、オーブンで25分ほど焼きます。
⑧焼き上がったら網にあげ粗熱を取ります。
出来立てほやほやが一番美味しいです。
そうぞ召し上がれ♡
動画はこちら↓
※俯瞰撮影用のスタンドが壊れて片手でスマホを持ちながら撮影しています。
手ブレでお見苦しい点はどうか
お許しください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?