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ピーマンの肉詰め

意外と簡単 おりえさんレシピ

【材料】
ピーマン              6個
ひき肉                 250g(今回は豚)
玉ねぎ                 50~100g ネギでも代用可?
はんぺん              1枚(100g) 
パン粉                 大さじ2
卵黄                    1個
小麦粉                 適量

タレ
醤油 みりん        大さじ1 1/2
砂糖                    大さじ1

作り方
①ピーマンを半分に切りヘタとタネを取る。
②玉ねぎはみじん切りにする。
③ひき肉に塩を適量(小さじ1/2くらい)加え、粘り気が出るまで混ぜる。
④③に玉ねぎ、はんぺん、パン粉、卵黄をいれよく捏ねる。
⑤ピーマンに小麦粉を薄くふり(餡が離れるのを防ぐ)餡をたっぷり詰める。
⑥フライパンに油をひき、肉側から焼き色が着くまで焼く。
⑦裏返しにして4分程弱火で蓋をして焼く。
⑧火を少し強めて混ぜ合わせたタレを注ぐ。
⑨よさげなところで皿に盛る。

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