![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85255161/rectangle_large_type_2_44e68451fc545dd11028d52019b14231.jpg?width=800)
【レシピ】海鮮浅漬の素で作る炒飯
昆布、めかぶ、海苔、ひじき、あおさ、するめいかが入った浅漬の素のいろんな使い方をご紹介します!
卵以外に具はないのですが、とっても美味しいです♫
材料(1〜2人分)
・卵・・・1個
・ご飯・・・1合くらい
・海鮮浅漬の素・・・小さじ1/2くらい
・醤油・・・小さじ1/2くらい
・油・・・大さじ1〜2
作り方
フライパンに油を熱して、ご飯を炒める。
(冷やご飯を使う場合は、電子レンジで温めてから入れる。)海鮮浅漬の素と醤油を加えて炒める。
溶き卵をまんべんなく加えて、ご飯がパラパラになるまで炒めて出来上がり。
ポイント
玉ねぎやピーマン、ベーコンなどの具材を加えるとさらに美味しくなります。
🔻海鮮浅漬けの素はこちら
※数量・期間限定品のため、販売期間終了後は表示されません。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?