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つくるか...キャロットケーキ | 白崎裕子さんのレシピ(みたび)③
シン・キャロットケーキを作りました。今回は丸型で。
米粉や卵なしで作るケーキのコツをつかんだ(ような気がする)。アーモンドミルクヨーグルトのクリームも上々。
ローズマリーをポンッとのせた感じもいいけど。ココナッツをふりかけたら、見た目も風味もおいしくなった。
そういえば、今回ははじめて雪下にんじんをお取り寄せしてみました。
🥕雪の下にんじんのご案内🥕
— 今井幸恵 (@yukie1717) April 8, 2022
北海道も春の気配を迎えました☺️
雪の下にんじんは夏に種をまき
冬、雪の下の土の中で春を待ちます
雪国ならではの恵みです
優しい甘さでみずみずしく
サラダはもちろん、火を通すとまたぐっと甘みが感じられます
ぜひ味わい楽しんでいただけたらと思います🥰
↓↓↓ pic.twitter.com/MvM4ABlA6W
いつもの人参より甘い気がする。
ざくざく存在感のある切り方がお気に入り。
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