見出し画像

つくるか...キャロットクリームチーズケーキ | 吉野陽美さんのレシピ

今回はエイミーズベイクショップの吉野陽美さんのレシピで「キャロットクリームチーズケーキ」を作りました。キャロットケーキとチーズケーキが一体化しているなんて、絶対美味しいはず!

画像2

キャロット生地はたっぷりのスパイスと、パイナップル&ココナッツで主張のある味わい。そこにチーズ生地のコクと、ふわりと香るバニラが包み込み、、、口福。

2種類の生地を作るので、材料も工程も多くて大変だったけれど。ひと口食べればそんなこと忘れちゃうほどおいしい。

画像1

このレシピは「あたらしいチーズケーキ」に掲載されています。人気のパティシエさんや料理家さんの、個性がたっぷり詰まったレシピの宝庫。機会があったら、ぜひ、お手にとってみてください。





この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?