【シリーズ この企業を見よ! 特別編】こんな時代だからこその“+α”

 今年は、世界的な新型コロナウイルス感染症拡大により、人々の健康不安はピークとなった。外出自粛によって減少していた感染者数も、経済再開による自粛緩和で再び拡大傾向となっている。そこで、さらなる高まりを見せる人々の健康志向と、お菓子や食品メーカーの開発に不可欠なサポーターとしての原料関連企業・団体にスポットを当てる。

【糖】三井製糖 スローカロリーで血糖値上昇抑制

【油脂】ミヨシ油脂 健康とプラントベースがキーワード

【香料】長岡香料 低糖・低塩・低脂肪製品に寄与

【香料】 香料食品技術アカデミー 香りの スペシャリストを養成 

【プロテイン】 遠藤製餡 プラントプロテインはオールマイティ 

【プロテイン】きのした  高タンパクな大豆タンパク質 

【SDGs】アールオーエヌ コオロギは低脂質・高タンパク質食品

【健康】大泉工場 こだわりの国産オーガニック原料使用 

【健康】大塚製薬 科学的根拠を持ち合わせた製品

【健康】大塚食品 簡便なレトルト食品の拡大 

【健康】おいしさ+ギルトフリーなアイス ロッテ

【団体】食品添加物の正しい知識の普及啓発へ 日本食品添加物協会

※本記事は「菓子食品新聞」2020PR特集号(7月発行)を編集したものです。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?