江崎グリコ 人気の「砂糖不使用」に新ラインアップ
アーモンドミルクのコクとコーヒーの香りを両立した『アーモンド効果〈アーモンドミルクラテ 砂糖不使用〉』(写真)を2月26日からECサイト・オフィスグリコ首都圏エリアで、4月8日から全国の店頭で販売。
生活者ニーズの高い「砂糖不使用」のラインアップを拡充すべく、同製品を発売。砂糖不使用でもアーモンドミルクのコクを際立たせるため、凍結粉砕アーモンドとアーモンドオイルを使用。アーモンドミルクとコーヒーどちらの味もしっかりと感じられるよう、試作を重ねてキリマンジャロコーヒーを主に使用している。ビタミンEとたっぷりの食物繊維・カルシウムを摂取可能。200㎖、149円前後・税込。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?