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生クリームを頬張れる幸せ!祖師ヶ谷大蔵「オレンジカウンティ」

小さい頃、近所のスーパーのフードコートで食べたクレープ

「晩ご飯が食べられなくなるから」と年に数回しか食べられませんでした

だからこそ、私の中では今でもクレープはとっておきのお菓子です

注文してから完成するまでの間、つい凝視してしまいます

サッと流した生地がどんどん薄く大きく広がっていくトンボさばき

たっぷりの生クリームをベットにして

色とりどりのフルーツが散りばめられて

くるくるペーパーに巻かれた後

最後のチョコレートソースは「なるべく多く!たくさんかけて!」

と祈っていました

東京に10年以上住んで色んな個人経営のクレープ屋さんに行きました

吉祥寺の「サーカス」や下北沢の「アンドレア」など

みんな童心に帰るようなワクワクするクレープ屋さんなんですけど

私は「生クリームをお腹いっぱい食べるならココ!」っていう

クレープ屋さんがあります!

祖師ヶ谷大蔵の「オレンジカウンティ」

駅から少しだけ歩くんですけど、色んな飲食店街のお店とお店の間に

ひーーっそり建ってます

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イートインとテイクアウトどちらもOKのクレープ屋さんが初めてだったので

私はいつもオレンジカウンティに行くときはイートインです

更に休日はいつも混んでいるので、必ず天気が悪い時に行きます

5テーブルほどの店内なので、ゆっくり食べられるように

奥にいる店員さんに注文する時は必ず「3メガで」と付け加えてください!

プラス50円で生クリームがメガ増量されちゃいます

1メガ(+50円)から3メガ(+150円)まであります

3メガは凄いです

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アイスクリームのスタンドで提供されるんですが

生クリームが重すぎてグラグラしてます

なんなら手で支えないと倒れそうな勢いです

店員さんがクレープを巻いた後、スタンドに立てて

更にソフトクリームのように生クリームを詰めていくそうです

敬意を払うために早速いただきます!

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削っても削っても出てくるクリームが本当に幸せ

通常のケーキなら2、3口分で終わっちゃう生クリームが

完食約1時間弱全部味わえます

朝食も昼食も我慢して、「生クリーム食べたい欲」をMAXにして

お行儀悪いけど、大きな口でクリームの塊をパク!

さっぱりしたクリームなので、いくら食べても飽きないのも最高です

自家製カスタードも次回チャレンジしてみよう

苺や桃など旬の限定クレープも多いようです

ついつい「生クリーム>フルーツ」という意識になりやすいので

ぜひメニュー制覇してみたいお店です

生クリーム好きさんぜひ