【つり人的料理 焼きまめアジ】後悔したくなければ全て持ち帰れ!
夏の釣りと言えば、まめアジ釣り
釣りの世界にエントリーするなら
おススメしたい釣りの一つ
釣りに飽きやすい小さなお子様でも
夢中になる事間違いなし!
釣り方は、サビキ釣りとなります
note内でもググっても
いくらでもヒットしますので
釣り方は割愛させていただきます
さぁ御馳走にありつくべく
フィールドへ飛び出しましょう!
■材料
・まめアジ🐟(10cm未満の小型がおススメ)
・塩コショウ
■作り方
①まめアジを下ごしらえをし
軽~く塩こしょうを振ります
②トースターの皿にクッキングシートを敷き
並べて表裏で10分程度焼きます
■ワンポイント
・10cm程度のまめアジであれば
ゼイゴやヒレなどは残しても気にならないので
下ごしらえはスピード重視で大丈夫です
気になるようなら外しましょう
■纏め
料理というにはとてもシンプルですが
油や小麦粉を使わないのでとてもヘルシー
アジは小さいですが、味はむしろ濃厚です
頭から尻尾までモリモリといただけます
如何に食すかと問われれば…
最適解は『酒のお供』
子どもに楽しく釣ってもらい
美味しく頂戴しちゃいましょう
その他のアジのレシピはコチラ
騙されたと思ってやってみな!
飛ぶぞ!
それではまた
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?