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#流通
エルサルバドル・サンタリタ農園
我が家の定番コーヒー。
品種:ブルボン種
精製方法:ウォッシュド
焙煎:シティロースト(中深煎り)
豆量:40g 中挽き~やや粗びき
湯温:90℃~92℃
摘出量:600cc~650cc
購入先:くらっち
URL:https://www.clutch.co.jp/
熊本市に住んでいるときにたまたま立ち寄った「くらっち」ですっきりしたコーヒーが飲みたいというアバウトな感じで伝え、このコーヒーを勧め
我が家の定番コーヒー。
品種:ブルボン種
精製方法:ウォッシュド
焙煎:シティロースト(中深煎り)
豆量:40g 中挽き~やや粗びき
湯温:90℃~92℃
摘出量:600cc~650cc
購入先:くらっち
URL:https://www.clutch.co.jp/
熊本市に住んでいるときにたまたま立ち寄った「くらっち」ですっきりしたコーヒーが飲みたいというアバウトな感じで伝え、このコーヒーを勧め