Oida Breadオススメ!パンに合うレシピ集👨🍳
ネット上にはものすごい数のレシピが存在し、現在も作られ続けています。
レシピを作って頂いている皆様、本当にありがとうございます。
その中でも、Oida Breadがこれは良い!と思ったレシピを勝手にオススメするまとめ記事です。
普段食べる用の手軽なモノと贅沢したい時やおもてなし用に使えるモノの2種類に分けました。
レシピ迷子の皆様、ぜひご活用ください^^
普段のお食事
洋食屋さんのシェフのレシピ。手羽先によって鶏のエキスとゼラチン質が取れるので、チキンストックの必要がないのがとてもありがたい。ホワイトソースは作り置きして冷凍できるので、グラタンやクロックムッシュに利用できます。
スープカレーならパンとも合わせやすい!(写真のご飯をパンに変えたい)
水を多めにした分、スパイスとコンソメで風味を調整していますね。材料も手に入りやすいのに、スパイスを使っているので本格的な雰囲気もありでとても重宝しそうなレシピ。
日清製粉のサンドイッチ講座。色々な食べ方を紹介しています。
マヨネーズは作るのが割と簡単で、市販品とクオリティの差を生み出しやすい。しかも、アレンジが効いて便利です。
ぜ、ぜひサワドーブレッドでサンドイッチを…(宣伝)
「こんなスクランブルエッグ食べたことない!すごーい!」と言われること間違いなし。手間を惜しまず挑戦してみてください^^
自分の動画です。すいません。。
こんなロールキャベツ食べたいですよね:)
プロの方が説明しているので、ポイントが抑えられていて助かります。
こちらのブログには、他にもいろいろなお料理が載っていますよ^^
ちょっと贅沢したい
甘エビの頭を500g集めるのは相当大変なので、こだわる必要ないと思います笑
エシャロットも玉ねぎで十分なので、気軽に作りましょう^^
コニャックもなかなか家庭にはありませんが、これがあるとないとではだいぶ仕上がりが変わります。
日本酒や味醂を入れるのは珍しいですね。ちょっと甘味を加えたいのでしょうか。
某有名ホテルで料理長を務められた、上柿元シェフのビーフシチューです。手がかかりますが、その分喜びも大きい。これがあればいくらでもパン食べれる。ああ、食べたい🤤
プロの方が詳しく作り方を紹介されています。パテは材料を揃えるのが少し大変ですが、作るのは意外と難しくないですよ:)
パテがあれば、週末にお友達を呼んでおしゃべりしながらワイン飲んでパン食べて…
最高の休日ですね^^