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タモリを越えろ炒飯

ここ数日間こんなツイートを見ていた。

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俺もお世話になっている劇作家でウェイビジョン代表の上田さん。
上田さんは料理上手で俺も何度か上田さんの料理を食べているが本当に美味しい。この炒飯も絶対美味い。
こんなに美味しいそうな炒飯作ったら絶対人気出るじゃん!
俺だって…俺だって…

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炒飯をつくりたい!!!

俺は今年から一人暮らしを始めた。基本は自炊をしていて炒飯も作った事はある。
しかし俺の作る炒飯はシンプル炒飯。味付けも具材も特別なものはない。
どんな炒飯を作ればいいかと考えた時にあることを思い出した。

そういえば昔、夜タモリという番組でタモリが幕の内弁当をそのまま使い炒飯を作っていた。
あの時TVを見ていてすごく美味しそうに見えた。
そうだ!俺もタモリみたいな炒飯を作ろう!

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というわけでやって来たのはサイゼリヤ。
コロナ禍もあり現在テイクアウトが出来るのだ。

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若鶏のディアボラ風&ターメリックライス、柔らか青豆の温サラダをテイクアウト!

ここから美味しい炒飯作るぞーー!

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チキンを細かく刻む。準備はこれだけ!

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フライパンを温め、ごま油を敷きます。

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柔らか青豆の温サラダの温玉を投入!

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素早く崩す!

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ターメリックライスと付け合わせのコーンをエイッ!

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青豆とベーコンをホイッ!

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チキンをヤーー!
若鶏のディアボラに味がついているので味付けは特になし。鶏肉は調理済みなので素早く具材を混ぜるだけ!

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オラァ!

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シャアッ!!




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完成!

炒飯だけどサイゼリヤで作ったということなのでワインもつけました。

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ワインはあまり飲まないので何がいいのか分からなかったからサイゼリヤの壁に飾ってそうな絵がラベルになってるのを選びました。

それでは…実食!

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パク

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ゴク

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パク

サイゼリヤだこれ。
当たり前だ。だってサイゼリヤで作ったやつ食ってんだから。

レシピ
ごま油 適量
若鶏のディアボラ風&ターメリックライス
柔らか青豆の温サラダ 青豆半分

費用
若鶏のディアボラ風&ターメリックライス 650円
柔らか青豆の温サラダ 190円
モンテス・クラシック・シリーズ・カベルネ・ソーヴィニヨン〈赤〉 1298円

合計:2138円

炒飯食べるのにお金かかるね〜


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〜終劇〜

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余った青豆はかっこみました。

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