ハッピーになりたい 味噌汁は多めに作ったほうが美味しい

一人暮らしは10年以上してるわけなんだけど、最近やっと味噌汁は多めに作った方が美味しい事を知った。

味噌汁だけでなく、汁物、煮物とか汁気のあるものは大体そうらしい。

カレーは必然的に複数食作る事になるんだけど、味噌汁はその日に飲む分しか作っていなかったもので気づかなかった。

寒いからと具が多めの味噌汁を作ったら2食分になってしまってそこで気づいた。タイトルとずれるけど多めに作ったからというより具が多かった事が原因かもね!

一応多めに作った方が熱の加わり方とか違って良いとかそういう根拠はあるらしい!そして、たぶんなんだけど、1人で食べるより誰かと食べた方が美味しい!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?