マガジンのカバー画像

やさいのこと。

19
オガクロでは農薬や化学肥料に頼らず、自然や畑と向き合いながら丁寧に育てられた「いきものとしての野菜」を扱っています。 このマガジンではそんなやさいの面白さや特徴などを紹介した記事…
運営しているクリエイター

#わろうだ

山椒の魅力

奈良文化財研究所の資料「香辛料利用からみた古代日本の食文化の生成に関する研究」によると、…

茹でた葉物を水に晒すか、晒さないか。

■茹でた葉物を水に晒すか、晒さないか。 先日もう一つ検証していたことのひとつが「葉物を茹…

畑と暮らしの食卓vol.1「島ノ環ファームさんと葉玉ねぎ」

■「畑と暮らしの食卓」はじまります! わろうだを会場に、農家さんをゲストにオススメの野菜…