![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139946969/rectangle_large_type_2_eb5de8bf933c3ac0eb526eac1d649399.jpeg?width=800)
【外食業界のリアル・9】なぜ飲食店に電話をかけてもつながらないのか?
こんにちは
イデアレコードの左川です。
「BCN+R」で「外食業界のリアル」というテーマで様々な切り口で外食業界の裏側的なことをライトに書いたものの寄稿をしておりますが、第9回「なぜ飲食店に電話をかけてもつながらないのか?」が公開されております!
人手不足が深刻な外食業界では電話がつながりにくい状況も発生しておりますが、なぜつながらないのか?について解説しております。
外食業界ではコロナ前と同水準以上に客足が戻りつつあるが、顧客が飲食店に電話をかけてもつながりにくいということも増えてきている。一方、人手不足などのさまざまな要因があって店側も電話を取りたくても取れない状況もある。今回は、飲食店がなぜ電話を取れないのかについて語りたい。
つながらない時間帯とその理由、飲食店が置かれている状況について触れながら、どのように対策をしているのかやそれに伴うお願い事項をまとめております。興味のある方は飲食店に電話をする前に是非お読みいただけると幸いです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?