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食後のコーヒーにありつくのに1時間半かかって
今、13時30分。
やっと食後のコーヒーにありついた。
コーヒー豆はオーガニックのを通販で
生豆を買っている。
ちょうど、今朝のコーヒーで
煎ってある豆が切れた。
昼食までに炒ろうと思ったが、
仕事に手間取り、
昼飯は普段より1時間近く遅い12時10分ごろに、
朝ドラのブギウギが始まるから、
それを見ながら昼飯と食べた。
コーヒー豆を炒ろうと思ったが
鍋が塞がっている。
野菜に火を通して、
中間保存食にしたのがそのまま鍋に残っているので、
それを調理用フライパンに引っ越しさせて、
鍋を洗って、
薪の竈で水を飛ばす。
乾いたので、コーヒー豆を煎り始めた。
![](https://assets.st-note.com/img/1707195305687-EoFNxuPXxf.jpg?width=1200)
コーヒー豆が焦茶色のいい色具合になったので、
ザルに移し、
先ほどのフライパンを火にかける。
ここまでは食後の30分もかかってない。
しかし、フライパンに火を通しておかないと、
煮物はその栄養に細菌が繁殖し、
味が狂ってしまう。
火が起こっているついでにフライパンにも熱を通そうとしたが、
いかんせん、
所定の場所の薪が切れていた。
他の薪は雨に打たれて湿っている。
騙し騙しやっていて、
これには時間がかかった。
だからコーヒーが今になったのである。
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