【近日公開!】シェフティバルとコラボイベント。下見してきました!

画像1 光る海がまぶしい!ここが都心から1時間かからないなんて。こんにちは。ぐっさんです。
画像2 今度シェフティバルとコラボするイベント。下見に来ました!
画像3 アポ1件目。干物屋の若旦那と。彼で数えて5代目になるとか。
画像4 たくさん並ぶ干物の中から……
画像5 後程試作する料理にぴったりなものを選んでいきます。
画像6 アポ2件目。さぁ、ここはどこでしょう?
画像7 山の中を……
画像8 奥へ。奥へ。
画像9 ハシゴを降りた先に広がっていたのは……
画像10 一面のわさび田。
画像11 なんというか、もう……
画像12 圧巻というしかなかった
画像13 お世話になったわさび農家の浅田さん。ありがとうございました!
画像14 あ!ちゃんと天城も越えてきましたよw
画像15 さて。場所を移動して会場の下見。
画像16 設備も確認!
画像17 使い勝手も確認したくて、ざっと料理も
画像18 ドリンクも作ってみました。
画像19 この後があるので。これ、ノンアルです
画像20 うん。いいイベントになりそう。
画像21 (会場のすみで「考える人」しているトミオさんが気になったけど……w)
画像22 この後。さらに場所を移して冒頭の干物屋の若旦那に
画像23 干物の洋風アレンジのプレゼンを。
画像24 意見交換しながら
画像25 アクアパッツァと
画像26 リゾットのアレンジを試食してもらいました。盛りだくさんで夜が更けていった……
画像27 僕、試作でほとんど食べてないので……。打ち上げと称して、久しぶりにお好み焼きを。
画像28 よっと。
画像29 鉄板焼き屋店長時代に培った技を、
画像30 存分に発揮した下見会でした。(笑)この下見を元にしたイベント、近日公開予定です!しばしお待ちを! photo&copy: @shokolatte0721(anyit)

いただいたお金は新しい食材の探求や、このnoteの食材の紹介の取材用のお金として大切に使わせていただきます。