見出し画像

2023/9/4〜8 年少さんお弁当

2023/9/4


炭水化物
・かまどさんで炊く新米塩おむすび(阿山農産の特別栽培米)
タンパク質
・パイエッグのだし巻き卵
ビタミンミネラル
・人参バター焼き
・ぶどう園のぶどう


2023/9/5

炭水化物
・かまどさんで炊く新米塩おむすび(阿山農産の特別栽培米)
タンパク質
・パイエッグのだし巻き卵
ビタミンミネラル
・人参ブロッコリーのバター焼き
・ミニトマト
・ぶどう園のぶどう


2023/9/6

炭水化物
・かまどさんで炊く新米塩おむすび(阿山農産の特別栽培米)
タンパク質
・パイエッグのだし巻き卵
ビタミンミネラル
・人参ブロッコリーのバター焼き
・ミニトマト
・ぶどう園のぶどう


2023/9/7

炭水化物
・かまどさんで炊く新米塩おむすび(阿山農産の特別栽培米)
タンパク質
・パイエッグのだし巻き卵
ビタミンミネラル
・人参ブロッコリーのバター焼き
・ミニトマト
・ぶどう園のぶどう


2023/9/8

炭水化物
・かまどさんで炊く新米塩おむすびとアサリ醤油ご飯おにぎり(阿山農産の特別栽培米)
タンパク質
・パイエッグのだし巻き卵
ビタミンミネラル
・人参ブロッコリーのバター焼き
・ミニトマト
・ぶどう園のぶどう


今週のひとこと

2学期始まりましたのお弁当。
やはりお弁当メニュは固定化してルーティーン化しようということと、どうやら
入れて欲しくない食材によってお弁当やだ=登園やだになりかねない様子。

そこで子供に希望を聞いて、その要望通り作ることで、お弁当メニュー固定化に成功。色とりどりで子供も喜ぶ、私もお弁当に頭使わなくて済むので万々歳。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?