JAL機内食 Paris-成田ビジネスクラス
Parisからの帰りは、やはり和食。
搭乗してすぐの機内ドリンクサービスでシャンパーニュとオレンジジュースがでて、迷いながらオレンジジュースをチョイス。
そして、和定食をお願いした。
不思議なのは、味付けが微妙に違う。
成田ーNYは普通に日本料理の味付けだった。ご飯がいまいち。
Parisー成田は、なんか違う。味が酸っぱい。でも、ご飯は美味しい。
この味覚の変化はなんだろう?
たんに、調理した場所と人の違いによるのか、それとも、わずか20日間でわたしの味覚に変化がおこったのか。
ごめんなさい。
和定食は、ご飯以外は食べられなかった。
わたしにしては珍しく、シャンパーニュもワインも、お酒を飲まない。
うーん、と言うより、飲む気にならなかった。
40代だったら、もっと楽しめただろうなビジネスクラスの機内食。
あれも、これも、ぜーんぶ食べたい。ドリンクも、いろいろ飲んでみたーい。
もはや、既に過ぎてしまった食べ盛りのとしごろ。
この便で、1番美味しかったのは、少し甘めのスルリとした喉越しのカレーライスでした。
ご馳走様でした。
#JAL機内食 #ビジネスクラス#機内食#わたしの旅行記
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