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JAL機内食 Paris-成田ビジネスクラス

Parisからの帰りは、やはり和食。

搭乗してすぐの機内ドリンクサービスでシャンパーニュとオレンジジュースがでて、迷いながらオレンジジュースをチョイス。

そして、和定食をお願いした。

温野菜とディップ
NY行きと内容はほとんど同じ?

不思議なのは、味付けが微妙に違う。

成田ーNYは普通に日本料理の味付けだった。ご飯がいまいち。
Parisー成田は、なんか違う。味が酸っぱい。でも、ご飯は美味しい。

この味覚の変化はなんだろう?

たんに、調理した場所と人の違いによるのか、それとも、わずか20日間でわたしの味覚に変化がおこったのか。

ごめんなさい。

和定食は、ご飯以外は食べられなかった。

このあたりでデザートを食べる
スポンジにカスタードクリームとフルーツ

わたしにしては珍しく、シャンパーニュもワインも、お酒を飲まない。

うーん、と言うより、飲む気にならなかった。

カレーライスとフルーツと桃のジュース
サラダとアイス、目覚ましのコーヒー
サラダはバルサミコ酢+オリーブオイルのドレッシング
もうまもなく着きます
カクカク針路を変えながら日本in
スカイツリーがお出迎え

40代だったら、もっと楽しめただろうなビジネスクラスの機内食。

あれも、これも、ぜーんぶ食べたい。ドリンクも、いろいろ飲んでみたーい。

もはや、既に過ぎてしまった食べ盛りのとしごろ。

この便で、1番美味しかったのは、少し甘めのスルリとした喉越しのカレーライスでした。

ご馳走様でした。

#JAL機内食 #ビジネスクラス#機内食#わたしの旅行記

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