![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/31988098/rectangle_large_type_2_f0ca5e373cb86499da6d5cf6937cb724.png?width=800)
Photo by
yumenotamago
*レンズ豆のスープ*recipe
こんにちは。obakekabochaです。
今日はレンズ豆のスープを作ってみました。
どうやって扱うのちょっと疑問だった、乾燥豆。
お水でよく洗って、30分浸水させたらすぐにお鍋に入れて調理できるので、以外にもお手軽簡単でした!一晩お水につけるなんてことは必要ないので、他の豆類と比べるととっても使いやすいです。
お家に常備しておけば、おかずが何もない!という時にとっても便利です。お豆ですから、野菜と煮込めばそれなりにお腹にたまります。
ぜひ、キッチンストックのひとつに加えてみてはいかがでしょうか。
今日は玉ねぎとトマトジュースで煮込んでみましたが、サラダやひき肉の代わりにもなるので、ダイエットにオススメです!
それでは、今日もお疲れ様でした!✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?