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Oauマガジン 4号

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わたしたちの体をつくるのは食べものです。 しかし、ついつい無意識に食べてしまっていることがあります。 今号の特集は、「おいしく食べて、ココロとカラダと宇宙をつなぐ」。お腹が鳴るほ…
このnoteでのOauマガジンは、すでに出版されているOauマガジンのWEB版です。 既刊(紙媒体…
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#アーユルヴェーダ

生命の科学 アーユルヴェーダ ③ 食べ方の科学

緊張せず、リラックスした中で、食べ物に意識をむけながら口を動かし、味わい、舌の上に広がる感覚を楽しむように食べる。そのように瞑想的に食べてこそ、食べ物は正しく身体と心を作っていくのです。                             ―佐藤眞紀子 薬膳の食べ放題は毒? カレーライスの原料であるスパイスには、どれも素晴らしい薬効があります。  ならば、毎日カレーをたべているインドの人達は健康なのかというと、インドの病院にも病気の人達があふれています。それは、どんなに

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be here かまくら① アナン邸 この日ここだけのスパイスカレー

子どもから大人まで、ニッポン人が好きな料理といえばカレー。欧風カレー、インドカレー、タイカレーなどの定番に続き、最近ではスパイスを自由に使い、独自の味わいを追求したスパイスカレーが注目されている。年々高まるスパイス人気の中、その原点ともいえるお店を訪ねて、鎌倉・極楽寺へ。 スパイス商が提案するカレー 江ノ電・極楽寺駅から5分ほど歩いたところにある「 アナン邸」。スパイスの輸入販売を営むアナンさんの自宅兼ショップだ。自然に囲まれた日本家屋は築85 年の古民家で、風格のある外観

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