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Oauマガジン 4号

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わたしたちの体をつくるのは食べものです。 しかし、ついつい無意識に食べてしまっていることがあります。 今号の特集は、「おいしく食べて、ココロとカラダと宇宙をつなぐ」。お腹が鳴るほ…
このnoteでのOauマガジンは、すでに出版されているOauマガジンのWEB版です。 既刊(紙媒体…
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#佐藤眞紀子

生命の科学 アーユルヴェーダ ③ 食べ方の科学

緊張せず、リラックスした中で、食べ物に意識をむけながら口を動かし、味わい、舌の上に広がる感覚を楽しむように食べる。そのように瞑想的に食べてこそ、食べ物は正しく身体と心を作っていくのです。                             ―佐藤眞紀子 薬膳の食べ放題は毒? カレーライスの原料であるスパイスには、どれも素晴らしい薬効があります。  ならば、毎日カレーをたべているインドの人達は健康なのかというと、インドの病院にも病気の人達があふれています。それは、どんなに

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