マガジンのカバー画像

うさぎのなんでもレシピ

22
レシピをまとめておくマガジン ◆ゴーヤピクルス ◆アイスクリーム ◆片栗粉とパン粉のクッキー など
運営しているクリエイター

#つぶやき

《作り置きレシピ》ゴーヤピクルス

ゴーヤは好きですか? 「はい」と答えた人より 「あんまり~」と答えた人に見てほしい いえ、食べてみてほしい ゴーヤピクルスのレシピを紹介します 苦くないゴーヤのピクルス困った時のククパ検索 みなさんも一度や二度経験がおありでしょう 数年前ゴーヤの苗を2本もらって育てたら豊作で でも家族は苦味が嫌であまり食べない ああ、困った困った で、検索して見つけたのが 苦くないゴーヤピクルスのレシピ ホントに苦くないのか、半信半疑で作ってみたら あら、ホントに苦くないし ポ

【今日のおつまみは焼き枝豆】冷凍庫の奥から発掘した冷凍枝豆。その辺に出しといて半解凍したら、ごま油を熱したフライパンにそのままジャッと投入。ちょっと焦げ目が付くくらい炒めて、最後に醤油を回しかけて香ばしく仕上げます。好みで七味などかけてもよき!でも、食べるのは中の豆だけですよ~☆

なにげに5日間続いている16時間プチ断食。夕食後に時間ができてなかなか良い。写真は今日の夕食、ひよこ豆のサラダが美味しくできたのでレシピをメモ。ひよこ豆と空心菜の新芽をねりうめ、オメガ3オイル、すりゴマで和えただけ。オートファジー効果でアンチエイジングは実現するのか?乞うご期待!

一昨日、お隣さんに苺入り白玉ぜんざいをお裾分けした。そのお返しにお隣さんの家庭菜園で採れたスナップエンドウを頂きました。スナップエンドウは2、3分蒸して食べるのが甘みがあって1番好きな食べ方です。味噌とマヨを混ぜたやつをディップして食べました、とても美味しくて全部食べてしまった!