![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/47992906/rectangle_large_type_2_3185619e200fcef188d7732053db13b4.jpeg?width=800)
ことはじめ
思うところあり、2020年4月我が子の給食をほぼお弁当に変更していただきました。
結婚後、相方さんの喘息から始まり、かれこれ20年以上アレルギー体質と付き合ってきました。紆余曲折ありましたが、無農薬農家さんや自然療法・漢方と出会って、病院に行く回数が驚くほど減りました。
そして、未病や根本治癒、身体を支える食べ物に益々興味が湧き只今、薬膳を学ぶため準備中です。
薬膳を学ぶ前のこの『オッサン弁当』が、どのように変わっていくのか私自身楽しみです♪
2021年3月吉日
【今日のお弁当】ジャガイモピーナッツバター和え/人参ごま和えクミン風味/豚生姜焼き/マッシュルームとニンニク葉のローズマリー炒め/ミニトマト/レタス/デーツ/ゆかりごはん
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?