ご飯の幸せ
今日は昨日の夜にYouTubeで観たエビ漬け丼を作ってみました!噛んだら音が出るくらいのプリプリな海老さんを漬けて食べたくなったのです。
醤油 みりん 料理酒で漬けます。本当は昆布だしも入れるらしいのですがめんどくさいので入れませんでした。(昆布だしの素をわざわざ買ったのに。鍋をする時に使おうと思います!)
冷蔵庫で2時間ほどねかせます。
待っている間にお腹がすいたのでイカキムチとご飯を食べました🦑
3時間くらい漬けちゃった!!!
卵黄とワサビがめちゃくちゃ合います!海苔も最高です。ご飯食べてふんわり幸せになれました。作って良かったです!
少し改善したいところがありました。昆布だしを入れなかったせいで味が濃い目になり、昆布の香りがあったらなって感じたので次作る時は昆布だし入れます!料理の学びを得た!
お買い物でリュックが重くてとても肩が痛いまま歩いて帰ったからすごく疲れたけれど、美味しくて疲れ吹っ飛んだし、超幸せ感じました!
次回「デミグラス煮込みハンバーグ」
作って、一人で食べて、美味しくて幸せって感じる度におもう。大切な人、家族とか好きな人とか友達とか、食べてもらいたいなーって。こういう気持ちを大切にしたい。
初めてのエビ漬け丼🦐でした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?