見出し画像

【ローストポーク】

【ローストポーク】
@豚肉肩ブロック…500g程度
☆岩塩…大2
☆粗挽き胡椒…大2
☆ニンニク(チューブ)…大1/2
☆ローズマリー…好みで
〇ビール…150ml
〇赤ワイン…大1
□竹串

①豚肉に☆を塗りたくってから3時間放置
②ポリ袋に〇と①を入れて軽く揉んでから数時間放置
③フライパンで面全てに焼き目が着くくらいに焼く
④オーブンかトースターに入れて180度?位で20分くらい放置
※竹串を刺して赤い血が出てこなければOK
⑤少し冷えてから(熱いから)電子レンジで600W10分程温めて完成

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?