鮨長にて
前夜祭に連れてきてもらう
湿気が凄すぎて、歩くのやっと🌀
胃腸炎病み明け、和食なら食べれるかな?
先ずは鱧の子供の煮こごり
上には東北山菜ミズのすり潰したもの
お造りは初鰹のタタキ
イサキ
鱧の湯引きは梅肉で…
歯ごたえがたまらん
前菜は舌平目の南蛮漬け&紫塩を振った縞鯵のフライ味付けは上品…酢の物嫌いな人でもきっと◎
紫塩がアクセントで、鯵フライがとても味わい深い🍺にあうね
桜えびのかき揚げは
究極に薄い衣で
冷めないうちにお塩で頂きます
🦐フワッフワ
待ち時間は鱚の骨せんべいで塩分と旨みを補給
日本酒は、鳥取の千代むすび。
実にうまし!
待ってました!
岐阜県 長良川の天然若鮎の姿焼き
蓼酢で頂くの
塩気が足りない場合は
ヒレの化粧塩食べるんだって
いやぁ、苦味好きには堪らん胆の美味さ
ふんわりしっとりの焼き加減
ブラボー👏
トップバッターは、真鯛の握り
お醤油で甘みまろやか〜
釣り鯵は昆布締めで
さっぱり旨い!
ホタテは
すだちとお塩で
上品な甘さが…🫶
マグロの漬
うーん
米と漬のマリアージュ最高👍
えー
アオリイカの雲丹乗せ
完全なる他人載せです🤤
撮る前に食べてしまいました中トロ
ぼーぜんとしてたら、隣の人にlineで画像モロタ(笑)
サンクス
煮穴子は
甘ダレと柚子
シンプルに塩と柚子
車海老
頭はお塩とすだち
後ろはお醤油で
浜名湖の青海苔の厚焼き卵
ネギトロとカッパ巻
きゅうりは細切りを胡麻と一緒に
さっぱりしていて、歯ごたえもよく美味しい
甘い卵焼きが箸休めに👌
花びら茸
糸瓜
素麺南瓜
のお吸い物
頼んでいないのに、サプライズのデザートプレート😳✨
お店に入ってから、室温は熱いの寒いのか、グラスは必要か等、男女別け隔てなく、あれこれ気を回して下さっていたのだけれど、この最後まで接客に妥協しない姿勢に感謝…
記念日だとか、言ってたからとこっそり裏で用意してくださっていた
豆乳プリンはみりんソースなの
独特な甘さね
まっちゃミルクゼリー
キュンとあまずっぱい🍓シャーベットは私だけ✌️
最後まで気持ちよく、美味しい物を沢山頂けて素晴らしい時間だった。
ご馳走さまでした!