アンダーラインこぼれ話2
Q1. 好きな焼き鳥は?
A1. それぞれ違いますが、わたしは豚バラを焼き鳥に入れますのでそれを前提に話をします。
松本:
モモ、豚バラ、つくね
味付けはタレより塩派。基本的にアルコール類の摂取をしないため、焼き鳥にもウーロン茶です。あとはトマト巻きやアスパラ巻きなどのいわゆる串焼き系も好きです。
六条院:
ハツ、レバーなどの内臓系が好きです。一番好きなのはレバーのタレ。もつ煮やもつ焼きみたいなものも好き。最初に喜んで内臓系を食べる六条院を見た隊員たちは「きれいな顔して意外とこういうものも食べるんだな」と思うようです。ちなみに焼鳥にはハイボール派です。
志登(おまけ):
ネギマとつくねが好きでお酒は焼酎派(芋)です。
Q2. 好きなカレーは?
松本:
辛くないスパイスで作るカレー。(※S&B食品のホームページを参照しています。https://www.sbfoods.co.jp/brand/special/spice3_curry/)
スパイスの香り自体はある程度刺激的で楽しめるタイプなので、自作してはおいしく食べています。食堂で出されるカレーは辛いので苦手(※あくまで松本基準なので通常の人は普通に食べます)。
六条院:
六条院家を出てから初めてまともにカレーを食べたクチですが、一回食べてハマりました。普通に食堂や店で出されるカレーも好きですが、自作して辛さを自由に調整できるカレーを作るのも好きです。ただ、一度作ると大量にできてしまうので、最近は自作をするのを控えているようです(家に帰って消費ができないため)。
Q3. ラーメンは何派?
松本:
魚介ベースの塩。(鯛出汁ラーメンのようなもの)
優しい味付けが気に入っています。麺はちぢれた一般的な中華麺が好きです。香味野菜はめちゃくちゃ好き!というわけではないので、できるときはねぎを少なめにしています。トッピングをする場合にはチャーシューを増やしています。
六条院:
みそラーメン。
トッピング次第で色々な味になるのが好きなようです。
<アンダーライン>食堂であれば、隊舎の冷蔵庫常備のコチュジャンを持って行って入れていますし、店であればチーズ、ひき肉、コーンあたりを頼むことが多いようです。なお以前はバターをいれることが多かったようです。
志登(おまけ):
とんこつラーメン。
ゴマと紅ショウガをいれて替え玉をするのが好き。細麺×豚骨の組み合わせに取り込まれてしまって帰れなくなったタイプです。なお彼に豚骨を食べさせたのは稲堂丸です。
ちなみに彼イチオシの味はここ(https://ramen-unari.com/hakata/)に近いようです。
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