見た目よりしっとりです
今日は、定番メニューの鶏ハムでした。
朝から仕込んで置いて、冷めた頃にスライスして準備完了です。
鶏胸肉200gは、大体鶏肉1枚分と考えて、いつも胸肉2枚を調理しています。難しく考えないで調味料(AとB)を2倍に変えて使っています。
今日は、いつもよりしっとりと塩味も辛くなくて薄味にならないで、「ええ塩梅」に仕上がりました。
にんじんときゅうりをピーラーでカットしたものをドレッシングで和えて付け合わせにしました。
茹で汁はにんじんと玉ねぎを入れてスープに。
むぎご飯と一緒にいただきました🍽
よろしければサポートお願いします☆ いただいたサポートは演奏してみたい曲の新しい楽譜の購入などに使わせていただきます!