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「週刊ぬかこ」No.4”寒中お見舞い特大号”

ご覧いただきありがとうございます!ぬか床”ぬかこ”の1週間の様子と成長を記録した「週刊ぬかこ」です!今週はなんと「寒中お見舞い特大号」。

昨年末発行された「年末スペシャル号」では、今回のNo.4は「お正月特大号」というタイトルでお届けすると発表しておりましたが、年明けすでに10日経ち、お正月気分がすでに抜けている・・っていうかお正月そのものをあまり堪能できなかった編集部としては、夜も寝ないで昼寝して熟考を重ねた結果、「寒中お見舞い特大号」というタイトルで発行することを決定いたしました。ということで年始早々、お詫びして訂正いたします。

そんな「週刊ぬかこ」No.4”寒中お見舞い特大号”の内容は以下の通りです!

Page.1「ぬかこの自己紹介」
ぬか床”ぬかこ”自己紹介とスペックを公開しております。最近のぬかこ情報とともに、”ぬかこ”のことをもっと知っていただけたら幸いです。

Page.2「先週のぬかこ」
ぬか床の”ぬかこ”が、Twitterアカウント@kyounonukakoでつぶやいたつぶやきを抜粋し、今週号は寒中お見舞い特大号ということで2017年12月27日から2018年1月6日までの11日分をまとめ、ぬか漬け初心者編集長の「ぬか日記」とともに掲載したものです。

Page.3「ぬかこの部屋」
Twitterで配信されていない未公開写真やオフショットを掲載した「ぬかこの部屋」。寒中お見舞い特大号はいつもより多めに写真を載せております!ぬかこの新たな一面をお楽しみください。

Page.4「今週のPickup!ぬか漬け」
編集部がお勧めするぬか漬けを、週替わりでご紹介します。作り方も載っているので、是非参考にしてくださいね!今週はカブのぬか漬けをご紹介しております。

Page.5「ぬかこ今週のひとこと」
ぬか床が発言する!?奇妙なコーナー「ぬかこ今週のひとこと」で、ぬかこの主張を聞いてあげてください!

以上の5本立てでお届けする今週の「週刊ぬかこ」No.4”寒中お見舞い特大号”。
有料公開の範囲は現在120円(※)で見ることができますので、”ぬかこ”を応援したい方は是非見てあげてくださいね!無料で楽しみたい方は、「週刊ぬかこLight」をご覧ください!

※価格と有料公開範囲は今後変動する可能性があります。一度ご購入いただきますと、値上がりしても関係ありませんので、ご安心ください。

ちなみにnoteってなに?という方はこちらをどうぞ!

有料公開範囲があり、クローズドなイメージもあるかと思いますが、noteに登録されていない方でも購入可能です(登録せずに有料部分を購入する場合は、メールで記事が送られてくるようです)。

いろいろ不手際などあるかと思いますが、「週間ぬかこ」も、”ぬかこ”同様に少しずつ成長していけたらと思っておりますので、あたたかい目で見守っていただけたら嬉しいです。

では「週刊ぬかこ」No.4”寒中お見舞い特大号”。
お楽しみ下さいヌカ!!


「週刊ぬかこ」No.4”寒中お見舞い特大号”

Page.1「ぬかこの自己紹介」

こんにちは。ぬか床の”ぬかこ”ですヌカ。まだまだ若輩床ですが、頑張って成長していくので、応援よろしくヌカ。

<ぬかこスペック>
本名:今日ぬかこ
出身地:東京
誕生日:2017年11月20日
性別:不明(たぶん・・女子?)
好きな芸能人:梅宮辰夫
将来の夢:辰ちゃん漬け
趣味:日陰ぼっこ
好きな野菜:白菜
好きな言葉:糠にくぎ
今週の情報:みなさんあけましておめでとうございますヌカ。年始に”こぬかこ”に変身して「初めてのおヌカい」をしてきたヌカ。初めてご主人宅を出て、いろいろな人に触れ合ったヌカ。今年もいろいろな経験をして、ぬか床として成長して参る所存ヌカ。

以上が今週の”ぬかこ”スペックのようです。ぬかこのツイッターをチェックしてくださっている方はご存知かもしれませんが、年始に”ぬかこ”は”こぬかこ”に変身して「初めてのお使い」ならぬ、「初めてのおヌカい」と称した旅をしてきました。”おヌカい”場所は編集長の実家広島県。編集長の親族にぬか漬けを振る舞い大活躍した”ぬかこ”。いろいろな経験をしたようなので、今年の成長が非常に楽しみな今日この頃ですね。

来週も新しい情報が分かり次第、追記していく予定ですので、お楽しみに!


Page.2「先週のぬかこ」

寒中お見舞い特大号ということで、2017年12月27日から2018年1月6日までの”ぬかこTwitter”でつぶやかれたつぶやきを、ぬか漬け初心者編集長の「ぬか日記」的なボヤキとともにどうぞ!

<2017年12月27日>

ぬかこ:長芋だヌカ。いいお値段ヌカが美味しいと評判なので漬けてみるヌカ。それにしても最近どのお野菜も値上がり気味ヌカね。そんな本日は週刊ぬかこの配信日!お昼頃配信開始予定ヌカ!

編集長:美味しそうな長芋が近所の八百屋さんに売られていたのでチャレンジ。よく洗った後ヒゲをコンロであぶり、皮のまま漬けてみる。長芋はもともと大好きなので、漬け上がりが非常に楽しみ。


<2017年12月28日>

ぬかこ:長芋・・全然漬かってないヌカ〜〜〜

編集長:びっくりした。心からびっくりした。ぬか漬けを初めて1ヶ月、ここまで漬かっていない野菜は初めてである。ぬか床から取り出し触った瞬間「あ、やばいな。。」と思ったが、想像以上にそのままであった。皮付きのままがいけなかったのか・・硬すぎるのか・・そもそもぬか漬けできる野菜だったのか・・失敗・・・いろいろ頭をよぎったが、ここはぬか床男子プライドで現状維持。明日に期待である。ちなみに食べるために切った長芋は醤油とわさびをつけて美味しくいただいた。


<2017年12月29日>

ぬかこ:ちょこっと漬かったヌカ。

編集長:ほんの少し・・ほんと少しだけ長芋の端っこが漬かっていた。こりゃだめだ・・なんて思いつつ、漬かることは分かったので、縦半分に切って再度漬け直し。ツイッターのフォロワーさんから色々情報をいただいたことも感謝。やはり皮を剥いたり、ある程度小さく切って漬けたりすると早く漬かるようである。


<2017年12月30日>

ぬかこ:もう一声ヌカ。

編集長:もうすこし〜もうすこし〜だけ〜
リンドバーグの「君のいちばんに」が頭をよぎる。大分漬かったがもう少し漬かっていただきたい!明日は大晦日。果たして美味しい長芋のぬか漬けは食べられるのであろうか。


<2017年12月31日>

ぬかこ:ついに納得の長芋が完成したヌカ。これで気持ちよく年が越せるヌカ。ということで皆様良いお年をおヌカえくださいですヌカ。

編集長:終わった。長い戦いに終止符が打たれた。苦節4日間、ついに、ついに美味しい長芋のぬか漬けが完成。ここにきて最後まで皮をむかなかった自分を褒めてあげたい。美味しい・・(泣)。まだまだ若いぬか床ということと、冬で気温が低いということと、長芋の硬さが合わさりここまで時間がかかってしまったのだなと思う。きちんと漬かれば非常に美味しい長芋。来年もいろいろなものに是非挑戦していきたいと思わせてくれる素材であった。


<2018年1月1日>

ぬかこ:あけましておめでとうございますヌカ!今年も一歩一歩成長しながら立派なぬか床になるヌカ!みなさん今年も応援よろしくだヌカ!

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頂きましたサポートは、ぬか床の維持と、健全なる育成を目的とする何かに使わさせていただきます!よろしくお願いいたしますヌカ!