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日本食とは切っても切れない関係の「菌」と言えば「こうじ」!そのパワーをご存じですか?

こんにちは!
ちゅらです🌿

毎日うだるような暑さが続いていますが
あなたの身体、バテてませんか〜(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

少しでも栄養のあるものを食べて
この夏を乗り切りたい!!と思うものの

「夏バテで何にも食べたくない・・・」
「水ばかり飲んでいる・・・」

といった方もいるのでは??

そんなときのおすすめが、、、
日本食と切っても切れない関係にある
あの「菌」( •̀ .̫ •́ )✧

味噌、みりん、しょうゆ、日本酒などの
食品の原料として使われている原料と言えば
ピンとくる方も多いかと音符

そう!

日本の“国菌”(日本を代表する微生物)とも呼ばれる

「糀(麴)」

糀を使った日本食は、
世界でもユニークな食事として注目され

2013年には
『和食:日本人の伝統的食文化』としてユネスコの無形文化遺産にも登録されたほど!


その「糀」を使った食品・料理の中で
熱中症対策・夏バテ対策に
特に良いとされているのは「糀甘酒」です。


甘酒と聞くと、さむ~い冬に飲むイメージを
思い浮かべるかもしれませんが、実は「糀甘酒」は、江戸時代からパワードリンクとして
夏場に好んで飲まれていました。

ちなみに、俳句の世界でも
「甘酒」は夏の季語なんです!

昔の人たちは、糀が夏の体力減退を抑え、
暑さに耐える強い体を作るのに適していることを知っていたとはさすがです( ´ ▽ ` )

毎日飲むだけで、
夏バテ対策はもちろん、
💎肌はプルプル♡
💎おなかスッキリ♡
まさに、元祖「飲む点滴」と言っても
過言ではありません!!

ちなみに甘酒には2種類があり、
糀甘酒」と「酒粕甘酒」が存在するって
知ってますか?

糀甘酒は、米糀に
ご飯と水を混ぜて発酵させたものであり、
自然のやさしい甘みが特徴です。

「甘酒」と書きますが、アルコールは0%で
お酒が飲めない人や子どもも安心して飲めます。


一方「酒粕甘酒」は、
日本酒を製造する過程で派生する酒粕を水で溶き、砂糖で甘みをつけたものであり、微量のアルコールを含みます。

酒粕甘酒は、砂糖を加えていますが、
糀甘酒は、発酵する際に生まれるブドウ糖による天然の甘味のためマイルドな味わいで、栄養価が高いのもポイントです★


ここまで聞いて「糀を生活に取り入れたい!」と
思った方もいらっしゃると思いますが、
実際に購入しようとすると
どのメーカー・商品を選べばいいのか迷ってしまいますよね。


そんなときは、ぜひナチュスタで
肥東さんが展開する『糀屋からの』のブース
へ行ってみませんか♪

『糀屋からの』では、
三重県の指定農家のお米を使用した
オリジナル商品をはじめとする
“選りすぐり”の糀商品を多数取り扱っています。

原材料・製品・味・食感のすべてにこだわった商品は
口当たりがよく、続けやすく、
とにかく美味しい!!!!
腹持ちも良くて
ダイエットにもピッタリなんです♪


ヨーグルトにかけて、
お味噌汁に混ぜて・・など
いろんなバリエーションが楽しめるので
忙しい女性たちの美活・健康の
つよ~い味方となってくれます。


💎夏バテや疲労が気になる方
💎美活、腸活を始めたいけど、何から手を付ければいいか分からない方
💎安心安全で、美味しい糀商品をお探しの方

肥東さんのブースで
糀の魅力をたっぷり聴いて
ぜひ一度試しに飲んでみてください^^

他の甘酒との違いに
きっと驚きますよ~!!!

次回のナチュラルstyle.マーケットは
8月18日9時~12時で開催!

※入場無料・入退室自由
※スマホ・タブレットからの参加もOK!

参加はこちらから↓

「参加する」のボタンより、お名前とメールアドレスのみで登録できます♪

待ってますー٩̋(ˊᵒ̴̶̷̤ ꇴ ᵒ̴̶̷̤ˋ)و

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