マガジンのカバー画像

飲食業30年 経営もし寿司職人でもあります。

10
飲食業に関する事や料理に関することなど様々なトピックを書き綴ります
運営しているクリエイター

記事一覧

朝の一 仕事から全てが始まる

今日も 沼津魚市場に来ました この仕事を始めてから約28年以上経ってますが、 この時間が一番…

yasuhiro_watanabe1
3か月前
7

fimoraでアッという間に動画で作成できる

先日、地元で新しいクラフトビールを売りたいとの問い合わせがありました。 まあ、以前もクラ…

yasuhiro_watanabe1
4か月前
1

仕事を行う時の気持ちの大切さ

いかがお過ごしでしょうか 私は先ほど建築会社の建前用料理を完成させることができました! …

yasuhiro_watanabe1
4か月前
1

パンダエクスプレスのオレンジチキンを再現したかった。

オレンジチキンって知っていますか? 名称だけは聞いたことがあるけど、 実際に食べた事がない…

4

独自商品を独り歩きさせてきました。

やっと完成して、照り焼ソースを道の駅に納品させ、関連POPも一緒にお渡しすることができまし…

5

最強の照り焼きソースを道の駅で販売する計画!

今度は、照り焼きソースを道の駅で販売し始める。 というか今までなぜ、 ECサイトや店舗販売…

3

おおつき照り焼きソースの使い方と基本の7レシピ紹介

照り焼きソースの使い方の基本編から上級編までの解説をしていきます。 まず、この照り焼きソースは直がけ厳禁です。 おおつき照り焼きソースのメルマガ登録はこちらです おおつきネットショップはこちらです 原材料を見て頂ければ分かるのですが、 使用原料は非常にシンプルなものばかりを使っています。 この照り焼きソースは配合バランスを数cc単位で調合することで、 加熱した段階で素材とタレが絡み合い絶妙な味わいを引き出しますので、 基本的には直がけは避けてください。 (※漬け込み

当店の人気の照り焼きソースを使った料理レシピ公開

ますます、暑い日が続きますね。 いかがお過ごしでしょうか? コロナがまた増えてきた様子な…

5

コロナ以来の集まりにご招待された~

33歳の時から飲食系のコンサルタントとつきあっています。 とはいっても最初の3年くらいはクラ…

4

あなたに伝えたい、想いを書き綴りました。

これは 食事処おおつきからあなたへの「お手紙」です。 はじめまして、食事処 おおつき代表…

26