見出し画像

お茶を楽しみ尽くす

冷茶にハマって、毎日午後は冷茶を
飲みながらPC作業です。
さすがに毎日飲むので、茶の出がらしが
たくさん🍃

そこで、作ってみました。
お茶の出がらしの佃煮。
これが、簡単で美味しい!!

材料:お茶の出がらし 
   カツオだし(粉)
   麺つゆ(醤油でもいいかも)
   砂糖 (私はパルスイート0)

作り方:お茶の出がらしをフライパンで炒る
(軽く水分を飛ばす)。
残りの材料を適量加えて、軽く水分を飛ばす。
以上!!

とても簡単で、美味しいです。
ポイントはお茶が渋いので砂糖などの
甘めの味付けの方がオススメです。
ご飯と混ぜておにぎりにするのが、
お気に入りです。
お茶好きの人、ぜひ試して欲しいです。

胡麻入れてもいいかも

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?