知っているのに知らない味
最近の楽しみは珍しい果物を食べてみること。
そこで、パッションフルーツを買ってみた。
名前知っている、おそらく味もお菓子や
デザートで食べたことがあるはず。
でも、実際のパッションフルーツは初めて。
パッションフルーツって、種子を食べるんだね。
味は、「そうそう、この味」と知っていた。
甘酸っぱくて、南国の味。
美味しいけど、すぐ無くなっちゃう( ; ; )
ヨーグルトにかけて食べた方が楽しめそう。
それにしてもお菓子の味って、忠実に
復元されてるんだなぁと感じる。
食べたことないのに、合成のものから味を
知るなんて。
他にもそんな食べ物があるのかも。
加工品やお皿で出されて物より、現物を
見て食べるのは新しい楽しみだ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?