こんばんは、Shunzoです。
読んでいただきありがとうございます。
先日ホノルルに行き、コーヒーロースタリーKona Coffee Purveyorsに行きましたので、そこのコーヒーの紹介です。
コーヒー好きの方に読んでいただけると幸いです。
角のない酸味と苦味で飲みやすい素晴らしいコーヒーでした。
豆の状態から丁寧に作られていることがわかります。
カフェにはパンも売っており、コーヒーと最高に合い美味しかったのでホノルルに行く際はぜひ行ってみてください。
私、かなりのコーヒー好きです。
特にスペシャルティコーヒーにハマっています。
一時的にハマっているのではなく、10年以上前にメルボルンでスペシャルティコーヒーを飲んでから、その味、香りに魅了され、3年前くらいから毎日豆を挽いて、エスプレッソマシンで抽出し、ロングブラック※にして飲んでいます。
※エスプレッソを水かお湯で薄めて飲むコーヒーをオーストラリアではロングブラックと呼ばれています。
スペシャルティコーヒーについてはこちらをご参照ください。
コナコーヒーはあまり飲んだことがなかったので、ChatGPTにコナコーヒーについて聞いてみました。
ちなみに写真のコーヒー豆は6オンス(約170g)で、US$27(約4,050円、TTS US$1=150円として)でした。
高級です。
私が普段飲んでいるエチオピアやグアテマラのスペシャルティコーヒー豆が100g750円ほどなので、100gで比べると約3倍の価格差です。
普段飲みはできない価格ですが、特別なイベントの時は良質のコナコーヒーを買ってハワイを思い出したいと思います。
Kona Coffee Purveyorsのコナコーヒーの紹介でした。