シェア
❕
2022年2月13日 06:16
自分の性格的にお菓子作りは向いてないと思う。分量をぴったりはかるのが苦手で(ちょっと多い/少ないけどまあ大丈夫でしょ!ってなる)、ちょっとでも失敗するとすぐやる気をなくして諦めてしまう。そう思っていたけど、昨日またお菓子作りをして、実はそうではないかもしれないと思った。今までお菓子作りなんぞ全くしたことがなかったので、チョコレートが分離するなんて知らなかった。生クリームとチョコレー
2022年2月10日 02:55
小学4年生か5年生まで毎年バレンタインのチョコ(友チョコと本命チョコ)を作ってたんだけど、高学年になってなんか恥ずかしくなって作るのも渡すのもやめた。友情を確かめ合うために友チョコを交換するぐらいだし、小中学生にとってバレンタインは大切なイベントなのかもしれないけど、正直面倒くさかった。今はコロナ禍でお菓子を、しかも手作りなんて渡せるわけがないからありがたい。バレンタインも誕生日も渡さ