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食べ(る|た)のおすそわけ

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対象:みんな 更新:不定期 内容:食べ(る|た)体験のおすそわけ 食べるときは、おいしく、楽しく、ありがたく食べたいもの 自分が食べ(る|た)体験を共有できたらみんなにとって…
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#食べ合わせ

食わず嫌いが損なことを知った日

誰もが最初はそうだった。でもある日それが…のお話。 こんなやりとりがどこの家庭でも一度や…

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キーマってるだろう…勝つのは俺だ

ヘルパーに餃子を選んだらカレーと餃子が喧嘩したお話。 最近タイトルが変です。 どうも頭が…

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クールな君を振り向かせたい

何をどうやっても振り向いてくれないメニューに告白しまくったお話。 もうのっけからして #な

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酸いも甘いも食性だね

酸味の中と甘みの中を行ったり来たりして気づいたお話。 まえおきタイトルに「食性」と、ちょ…

C.ディエム
12日前
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一世一代に近いチャレンジ~トマト麺~

大いに迷ったトマト麺へのチャレンジの話。 今日は気づきというものは得れなかったので書き下…

C.ディエム
2週間前
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カレーをギュうっとしたい😋

カレーを抱きしめたくなるほどおいしかった勝利の味の話。 このタイトルからクリックされた方…

C.ディエム
2週間前
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タレが大好きな大阪のひと

こだわりのタレに飛びつく大阪人の性のお話。 話が飛びやすいテーマだけに書き下ろしでいきます。 みなさまサムネイル画像に見覚えありますか?(*'▽')。食べられたことありますか?もうちょっと聞くと、行ったことありますか? そう、天下の叙々苑のタレです。まぶしいですね。このビジュアルだけでご飯3杯はいけそうです。 今日の昼ご飯戦は完勝でした。看板メニューはいまひとつでしたが、それを補う選択はグッド。生姜焼き、トマトハンバーグ、お新香、味噌汁。メインはタレにこだわった生姜焼

食感と酢の饗宴

酢も食感に抱かれると驚くほど素晴らしい味覚になるお話。 ちょっと新しい試みを。 みなさま…

C.ディエム
4週間前
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繊細なオムカレーちゃん

こんな繊細なメニューがあったのかというお話。 本日のメニューオムカレー、ウスターソース、…

C.ディエム
4週間前
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ビジュアル系の麻婆豆腐

見た目の裏に潜む、期待とは違った味覚のお話。 本日のメニュー雨ですね~、降ったり止んだり…

C.ディエム
1か月前
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秋ぴったりのパワーフード

涼な気配と共に無性に食べたくなるフードのお話。 本日のメニュー朝晩と秋が感じられる時節に…

C.ディエム
1か月前
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味覚的無視~人生の勝負に使うために~

生きていく上で絶対必要なポーカーフェイス的食事のテクニックのお話。 本日のメニューカツカ…

C.ディエム
1か月前
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バサとフリッター

口を怪我しない唐揚げとそれに合う魚のお話。 本日のメニュー今日はバサのフリッター、コロッ…

C.ディエム
1か月前
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味噌と丼ってどうなん?

味噌と天丼は合わないことが発覚したお話。 本日のメニュー今日は味噌鶏天丼、味噌汁。かなり冒険のメニューです。 鶏肉の天丼はよく見かけますが、上に味噌が乗った天丼初めてです。どうやらどこかのご当地コラボメニューのようです。 ただ、味噌がかかっている?と聞いたときに、 のような、悪ではないか?のイメージが湧いてきました(笑)。 丼ってその下地は米なわけで、その上に乗る何かは当然米との相性を試されます。 したがって何でも丼の上に乗せれるか?と言えばそうではないわけです。