見出し画像

【告知】6月30日の『のしてん、カフェ。』

のしてん、カフェ。vol.10【6月30日・昼】(ベストバイ2024上半期)

6/30(日)11:00~16:00【フード/おやつ/ドリンク持込できます】
マスター:(い)と(お)と(は)

---------------------------------
□プチ企画
「教えて!ベストバイ2024上半期」
旅先で出会った一品、セールで買ってみたらよかったもの、
満を持して手に入れたもの…などをプチエピソードとともにぜひご紹介ください
ベストバイのモノは、持ってきてもらっても、着てきてもらっても、
写真でも、SNSやwebでの紹介でもかまいません。
いよいよ今年も半年が経ち、ちょっと上半期を振り返ってみたくなるこの頃。
みなさんの買い物事情を聞いてみたい方もぜひ!

---------------------------------
□常設企画①
『のしてん、図書室。』
ローカルメディア本を中心に、のしてんチームがオススメする本たちを読めます。
---------------------------------
□常設企画②
『のしてん、一箱フリマ。』
カフェのついでにお買いもの。お客様は40×40cmの箱エリアの上部を使って、フリマの出品や自己紹介もできます。
---------------------------------
□楽しみ方
お客様同士で交流したり、おひとり様でカウンターで読書したり、カフェのメニューを楽しんでいただき、お好きにおくつろぎください。フリマエリアは、お客様の趣味・活動の紹介スペースとしてもお使いいただけます。
---------------------------------
□参加費(ミニおやつ、お茶飲み放題、フリマ参加権付き)
¥500 +1オーダー
※ご予約は不要ですので、どなた様もぜひお気軽にお越しください
※小学生まで無料
□フード/おやつ/ドリンクの持ち込みができます!
※アラジンのトースターや電子レンジもお使いいただけます
---------------------------------
【のしてん、カフェ。とは】
noteで連載中の「のしてん、こだいら。」が、今年で2年目を迎えました。
2年目の目標のひとつは、小平の地元のファンを増やしたい!みなさんから街の情報を聞きたい!
そこでみなさんの声を聞くために「のしてん、カフェ。」をはじめてみることにしました。
月2回、金曜の夜と日曜の昼間、シェアスペースの茶間茶間(一橋学園)をお借りして、開催しています。

デザイナーの(い)、書き手の(は)と(お)の、食いしん坊3人組が提供するのは、それぞれの得意分野、コーヒー、チャイ、クラフトビール、無添加ソーセージ!
<コーヒー>メインは、浅煎り+デカフェ。ハンドミルで豆を挽き、丁寧にハンドドリップします。
<チャイ>スパイスをたっぷり使った香り豊かなチャイ。豆乳と牛乳のハーフ&ハーフスタイルで。
<ジュース>お子様も美味しく楽しめる、安心で高品質なジュースをセレクト。
<クラフトビール>おすすめの日本のブルワリーで醸造されるクラフトビール。
<無添加ソーセージ>ソーセージ店で仕事経験もある(お)が、ビールにあう美味しい無添加ソーセージをセレクト。
【今後ののしてん、カフェ。】(昼:11〜16時 夜:19〜22時)
---
7 / 14(日)昼
7 / 26(金)夜
--------------------------------------
開催場所:
茶間茶間
@info.chamachama
〒187-0043 東京都⼩平市学園東町2­-4-­7
西武多摩湖線・一橋学園駅 北口から徒歩4分
https://chamachama.studio.site/
--------------
のしてん、こだいら。
@noshiten_kodaira
暮らすまちのことが好きになる視点。 小平でのゆるやかな日常に隠れた魅力と好奇心を小平に住む2人の視点で記します。
https://note.com/noshiten/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?