【復習】パンベーシック6(バターロール&ツオップ)4回目
復習日2021.6.2
復習率ダントツNO.1のパンになりましたヽ(´▽`)/
なんと言っても〝バターロール〟はメジャーなパンなので、誰かに贈るときにには一番候補に上がるよね。しかも一緒に作る〝カフェオレツオップ〟が激ウマなのだ。
〝バターロール〟&〝カフェオレツオップ〟
こちらが材料です。
いつもマヨネーズ状に準備しておくコーヒー。しか〜し、水を入れすぎて今回緩かったんだ。結局、成形までやりづらさを引きずったわ。これから水分量を気をつけよう。
何度やってもバターロールの成形がうまくいかない。右下は一番哀れな姿だわ。
〝フロランタン〟の復習をしようかなって買っておいたアーモンドスライスが活躍。やっと習ったときと同じ姿の〝カフェオレツオップ〟ができました。
出来上がり♫
左上のパンは違うとこで習ったパンなんだ。
今回は近所の友だちに贈る分。
4度目にしてだんだん自信がついてきた。生地がゆるゆるだった〝カフェオレツオップ〟も、焼いてみればいつもの〝カフェオレツオップ〟に仕上がってた。
先生が言ってた『焼けばなんとかなる』を思い出したわ(笑)。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?