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【復習】パンベーシック3(あんぱん/チーズパン/りんごパン)1回目

初めてのなのに、2倍量で作ってアクシデント発生。

復習日2021.6.22 1回目

自分でいうのもなんですが、なんとも不格好な出来上がりでした。

あんぱん/チーズパン/りんごパン 1回目

子沢山いとこ一家にあげるということもあり、せっかくならと2倍量で作ったよ。

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ホームメイドクッキングで習ったものは、全て機械でコネられるようにベーカーズパーセントが表記されてて便利だよ。

具です。
一次発酵中に作っておきます。

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ベンチタイム。このときは、まだよかったんだ。生地に具を包んでも、成形に違いがあり、中身が何かすぐわかったの。

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ただ二次発酵では、並びが微妙な感じになってこれはあんこ?りんご?と、悩んだままゴマとりんごを飾ったんだ。これは今後の課題だね。中身が何かわからなくなるなんて、作ってみないと分からないものだった。
ともあれ、後で聞いたら全部中身と飾りが一致してたって。さすが、わたし!!って思ったわ。

出来上がり。
オーブン2段使って焼いてもキツキツだっため、隣のパンとくっついたりしてキレイな形にならなかったよ💦 6個×2段、12個焼くのはきついかもしれない。わたしの使ってるオーブンでは、2段で9〜10個焼くのがMAXだね。

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あまりにもたくさんできたので、1個食べちゃった(笑)。すると、あまりに美味しくて自分でもびっくり。その後、自分用にすぐ焼くこととなるのです(笑)。

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