![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59553560/rectangle_large_type_2_563c9d5532abc03ceaa3177f0a3f2c81.jpeg?width=1200)
【復習】パンベーシック7(ジャーミーナッツ)2回目
復習日2021.817
ホームメイドクッキングで良いショートニングを買ったので久々に作ってみたよ。
生地出来上がり。
何度も機械でパンを作ってるからか、生地の温度が上がりそうだと思ったら、生地を取り出し少し叩いて温度を下げるとか、不測の事態でも慌てないで行動できるようになってきた。
一次発酵後のベンチタイム。
パニムール型って意外と何度も使える(笑)。クッキングシートを折って使った。
二次発酵後です。これくらい膨らめば、焼成していいでしょう。
クープを入れた焼成です。
できた。
上手くできたので、、記念撮影です。胚芽とクルミが入った〝ジャーミーナッツ〟は香ばしくて食べやすい。
パンコースのベーシックで習うものは、簡単でふだん食べられるものばかり。それにとても美味しい!!何度でも作りたくなるね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?