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《スコシア》復習

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スコシアで習ったものの復習です。
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#手作りお菓子

スコシア〝ナッツビスコッティー〟復習した。

復習日 2021.7.15 復習2回目 今回はコーヒー味にヘーゼルナッツを使ってみたよ。 こちらが緑茶味の材料です。 前回成功したこともあって、今回はふたつの味ともに2倍量で挑戦してみたの。 とにかく、生地をまとめるのに手こずったわ。ベタベタがベタベタを呼ぶ生地なので、油を手にまぶすってレシピに載ってるほど。でも、ちょっと待って!!全て終わったあとレシピを見返してみたら、「手に油をつけずラップで成形するとラク」って、先生に教えもらったことメモってるじゃん。うわ〜!!や

スコシア〝ナッツたっぷりタルト〟〝ナッツビスコッティー〟復習した。

復習日  2021.6.1 3月『抗酸化作用』で習った〝ナッツたっぷりタルト〟&〝ナッツビスコッティー〟がとびきり美味しいくて頑張って復習した。 ナッツたっぷりタルトここには「はちみつ(ヌガー用)」と「バター(ヌガー用)」が用意されてないんだ。でもほぼこの材料でタルトができるんだもん。こうしてみると不思議だよね。 3月に習ったときはそこまで感じなかった気温。習った当時より今は暑いから、シナモンサブレ生地がどんどん溶けて扱いにくくなっていくの。 あ〜、そうだった。気温の