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《パン》ベーシックコース復習

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ホームメイドクッキングで習ったパンの復習の様子です。たくさん復習して上手くなりたい。
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#パン作り

【復習】パンベーシック6(バターロール&ツオップ)4回目

復習日2021.6.2 復習率ダントツNO.1のパンになりましたヽ(´▽`)/ なんと言っても〝バターロール〟はメジャーなパンなので、誰かに贈るときにには一番候補に上がるよね。しかも一緒に作る〝カフェオレツオップ〟が激ウマなのだ。 〝バターロール〟&〝カフェオレツオップ〟こちらが材料です。 いつもマヨネーズ状に準備しておくコーヒー。しか〜し、水を入れすぎて今回緩かったんだ。結局、成形までやりづらさを引きずったわ。これから水分量を気をつけよう。 何度やってもバターロールの

【復習】パンベーシック6(バターロール&ツオップ)3回目

復習日2021.5.17 機械で生地が作れる粉量マックス300gでツオップ2本分、バターロール4個分。 とりあえず落ち着いて!と自分に言い聞かせるくらい生地作りに慌ててしまった。生地を作った後のことを一度しっかり考えておこう。 まず生地量を計る。 1/3〝バターロール〟はボールに取り置く。 2/3はもう一度ワークボールに戻す。マヨネーズ状にしたコーヒーとホワイトチョコチップを入れて機械で数秒混ぜる。 二分割してボールに入れる。(後から6分割は時間かかる) この作業がが