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《パン》ベーシックコース復習

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ホームメイドクッキングで習ったパンの復習の様子です。たくさん復習して上手くなりたい。
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2021年8月の記事一覧

【復習】パンベーシック3(あんぱん/チーズパン/りんごパン)4回目

復習日2021.8.25 4回目 また作ってしまった(笑)。今回は全部いとこ一家にあげちゃったけどね。どうやらこのパン随分といとこ一家にハマったらしい。 〝あんぱん/チーズパン/りんごパン〟は、アップルパイ用のりんご煮と粒あんは作って冷凍してあるし、プロセスチーズだけあればいつでも作れるパンなのだ。 ホームメイドクッキングで習ったパンはベーカーズパーセントがあるから、計算がラクなんだ。他で習ったパンは自分で計算しないといけないから、結構面倒だったりする。 さて、一次発酵

【復習】パンベーシック7(ジャーミーナッツ)2回目

復習日2021.817 ホームメイドクッキングで良いショートニングを買ったので久々に作ってみたよ。 生地出来上がり。 何度も機械でパンを作ってるからか、生地の温度が上がりそうだと思ったら、生地を取り出し少し叩いて温度を下げるとか、不測の事態でも慌てないで行動できるようになってきた。 一次発酵後のベンチタイム。 パニムール型って意外と何度も使える(笑)。クッキングシートを折って使った。 二次発酵後です。これくらい膨らめば、焼成していいでしょう。 クープを入れた焼成で

【復習】パンベーシック3(あんぱん/チーズパン/りんごパン)3回目

復習日2021.7.30 3回目 初めてうまくできた\( ˆoˆ )/ これが3度目の正直というものなのかな。 この準備もスムーズだった。 一次発酵中。最近生地作りが慣れてきたな。たまに仕込み水こぼすけど(笑)。 一次発酵中にフィリングの用意をしておく。 全部包んだら、二次発酵へ。 出来上がり。今までで一番うまくできたよ。うれしい💕 うまくできたときはキューブの写真を撮ることにしてるんだ。 パンベーシックで習った〝あんぱん/チーズパン/りんごパン〟はいとこ一家